鹰潭:市纪委常委会议暨市监委会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-14

  11月14日,鹰潭市纪委常委会议暨市监委会议召开,会议传达学习党的十九届四中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,作为执政党,党内监督是重要监督,《决定》对“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”作出重大部署,体现了党中央将监督工作、反腐败工作纳入国家制度和国家治理体系的战略考量,明确要适应坚持和完善党和国家监督体系要求,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,完善落实中央八项规定精神,深化运用监督执纪“四种形态”,促进执纪执法贯通、有效衔接司法,为我们推动纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全市纪检监察干部既要集中学习又要自觉学习,既要学习理论又要结合工作实际做好贯彻落实。

  会议还学习传达了全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会(视频会)精神、全省乡镇纪委“有作为”专题研讨班精神并研究贯彻意见,市纪委市监委班子成员,委机关各室(部)负责同志参加会议。(鹰潭市纪委监委)