宜春:四届市委第十轮巡察工作启动
将对4个镇(街道)党组织开展提级交叉巡察

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-14

  1112日,宜春召开四届市委第十轮巡察工作动员部署会,部署四届市委第十轮巡察工作,宣布各巡察组组长、副组长名单及各组任务分工。

  会议强调,要准确把握政治巡察的内涵和要求,重点围绕“四个落实”情况深入查找政治偏差。紧盯宣传政策不及时、执行政策不精准、落实政策不到位等问题,开展对贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况的监督检查;紧盯群众身边的腐败和不正之风,基层干部参与或利用黑恶势力、宗族势力侵蚀基层政权等问题,开展对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查;紧盯镇(街道)推进基层党组织“三化”建设不力,村(社区)党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不充分等问题,开展对落实新时代党的组织路线情况的监督检查;紧盯纸上整改、数字整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题,开展对落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况的监督检查。

  据悉,本轮巡察从11月15日开始到1215日结束,为期1个月。市委将派出4个巡察组,分别对宜春经开区金园街道党工委、宜阳新区官园街道党工委、明月山温泉风景名胜区温汤镇党委和洪江镇党委开展提级交叉巡察,并以“巡乡带村”方式延伸至下辖的村(社区)党组织。(宜春市纪委监委)