景德镇:十一届市委第八轮巡察公告

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-14

  根据景德镇市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,从2019年11月11日开始,市委第八轮巡察5个巡察组将对市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市体育局、市统计局、市接待办、市浯溪口水利枢纽工程管理办公室、省陶瓷工业公司、市陶瓷研究所10个单位党组织开展常规巡察。

  巡察的主要内容:把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦被巡察党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,对景德镇提出的“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”要求,对照被巡察单位“三定”规定,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况的监督检查,加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,加强对落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用。

  巡察期间,各巡察组设立了专门联系电话、邮政信箱和电子信箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年1月10日。

  欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

  特此公告


 

中共景德镇市委巡察工作领导小组办公室

  2019年11月13日