宜春:市委书记现场指导乡镇纪委“两化”建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-02

  12月1日,宜春市委书记颜赣辉深入高安市基层乡镇,指导乡镇纪委标准化规范化建设。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实省委和省纪委省监委部署要求,加强和推进乡镇纪委“两化”建设,以“有作为”为主攻方向,推动全面从严治党在基层有效落实。

  颜赣辉一行来到高安市瑞州街道和蓝坊镇,实地察看基层纪委办公场所、标准谈话室建设等情况,与工作人员亲切交流并听取有关情况汇报。

 

图为颜赣辉听取蓝坊镇纪委“两化”建设情况汇报

  颜赣辉指出,乡镇纪委标准化规范化建设是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。各级党委、政府要切实落实主体责任,在硬件和软件上给予更大支持。各级纪委监委要深入推进乡镇纪委“两化”建设,聚焦“有作为”,推动纪检监察体制机制创新取得实效。

  颜赣辉强调,要强化政治担当,聚焦主责主业,持续深化乡镇纪委“三转”,奋力开创乡镇纪委工作新局面。要坚持实事求是,依规依纪依法履行职责,加大案件查办力度,持续形成震慑。要紧盯基层“微腐败”,加大漠视侵害群众利益问题专项整治力度,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要深化干部作风建设,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步提振基层干部精气神,不断凝聚推进改革发展的强大正能量。要突出政治监督,做实日常监督,持续净化基层政治生态,厚植党的执政根基。