鹰潭:开展新提任市管领导干部配偶“廉内助”教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-02

  11月27日鹰潭50余名新提任市管领导干部的配偶来到鹰潭市北极阁,参加了一场别开生面的“廉内助”教育活动。

  这场题为“弘扬道文化,建设好家风”的“廉内助”教育活动由市纪委市监委、市直机关工委和市妇联联合举办,旨在不断提高领导干部家属们的清廉意识,充分发挥家庭助廉作用。

  活动中,大家集中观看了警示教育片《片中人——江西广播电视台系列腐败案件警示录》。鹰潭朗清道苑负责人吴敬祖,结合道文化中的廉洁理念,围绕如何学习和弘扬传统道文化中的廉洁思想、培育好的家风、争当 “廉内助”作了一场生动的道廉文化辅导讲座。家属们还踊跃在“弘扬道文化、建设好家风”大型条幅上和《助廉承诺书》签字承诺。

  活动号召广大领导干部家属踊跃参与“中华道都”建设,并希望大家加强自身道德修养,积极弘扬道文化中的美德、理念和廉洁思想,强化纪法意识,树清廉家风,当好家庭的“纪委书记”,为家庭看好门、把好关、掌好舵,使家庭成为一道坚固防线。