萍乡:召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-09

图为会议现场。

  126日,萍乡市纪委市监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,领导班子进行了检视剖析,深刻剖析问题根源,明确整改方向。班子成员逐一对照剖析,并且开展了批评与自我批评。会议还通报了2018年度民主生活会和2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

  会议指出,要抓好民主生活会的整改落实,全力以赴推进整改落实各项工作,盯住整改清单不漏过,一项一项抓,一条一条改,做到改成一件、销号一件;要抓住重点问题,制定整改方案,对一些突出问题进行集中治理,抓实建章立制,扎紧制度笼子,强化制度执行,坚决防止有令不行、有禁不止。

  会议要求,要以推动廉洁萍乡建设为抓手,聚焦落实新发展理念、精准扶贫、污染防治、防范风险、扫黑除恶等重要决策部署,加强监督检查,保障政令畅通。要健全体制机制,突出重点消减存量、“零容忍”遏制增量,强化扶贫领域专项治理,扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决打击黑恶势力“保护伞”。要以乡镇纪委“有作为”和派驻机构规范化建设为抓手,推动监察工作向基层延伸,对行使公权力的公职人员实行监察全覆盖。要着力提高专业化能力,加强业务学习和训练,提高日常监督、执法审查、依法调查本领,成为纪法皆通的“专才”。要加强自我约束,鼓励和欢迎下级和身边工作人员监督,不折不扣执行党的纪律和规矩,对亲属子女和身边工作人员严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、坚决纠正。

  萍乡市委第八指导组同志到会并点评。市委巡察办主任、副主任,委机关县级党员干部以及部分党员群众代表列席会议。(萍乡市纪委监委)