抚州:通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-07

  近日,抚州市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题,分别是:

  宜黄县凤冈镇官仓村原党支部书记李长仔虚报套取侵吞国家移民项目资金问题。20123月,李长仔利用职务便利,以自己作为项目法人,私自将王排组集体出资已修建的机耕道项目向原县扶贫和移民局申报移民项目。20132月,李长仔违规领取项目款3万元,用于个人开支。201912月,李长仔受到开除党籍处分(20178月因违纪问题受到留党察看一年处分),收缴其违纪所得。

  南城县株良镇吴家山村党支部书记叶德祥扣留农家书屋管理员工资问题。2013年至2016年期间,叶德祥将县残联下拨给吴家山村农家书屋管理员工资14400元,扣留12000元用于村委会支出,只付给管理员吴某2400元工资。叶德祥还存在其他违纪问题。201911月,叶德祥受到党内严重警告处分。

  崇仁县巴山镇开发村党支部书记、村委会主任潘冬娇违规建房问题。2018年至2019年,潘冬娇在未取得建房审批手续的情况下违规建房,非法占用国有建设用地213.92㎡。在县城管局等有关部门依法执法过程中,潘冬娇阻挠执法,继续违规抢建,造成不良社会影响。201912月,潘冬娇受到党内严重警告处分。

  南丰县桑田镇竹山下村委会主任倪林源违规申领国家助学金问题。201512月,倪林源在明知女儿不符合申报条件的情况下,仍为其申报普通高中贫困家庭学生国家助学金,并在相关表格上私盖村委会公章,使其通过审核,在201512月至20185月期间违规获得助学金共计4500元。201910月,倪林源受到党内警告处分。(抚州市纪委监委)