【疫情防控监督工作动态】安福:开展明察暗访确保疫情防控工作落地落实

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-02-05

  “这段时间真的辛苦了,你们假期都天天在一线,为我们老百姓保驾护航。”1月30日上午,安福县纪委监委督查组的同志在安福大市场开展疫情防控监督检查工作时,现场群众这么说。

  近日,安福县纪委监委将疫情防控监督检查工作作为当前的一项重要政治任务来抓,要求全县各级纪检监察机关立足监督职责,重点围绕各级党委政府、相关职能部门以及党员干部、公职人员在疫情防控工作中履职尽责等情况开展监督检查,以有效监督推动疫情防控工作落地落实。

  “你们对本村湖北返乡人员有没有进行认真排查?”“春节期间你们村是否有摆酒席和聚众赌博等活动?”“口罩等防疫用品及粮油肉菜等生活必需品现在售价多少?”安福县组建6个督查组,采取“四不两直”方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同接待,直奔基层、直插现场,前往医院、超市、农贸市场、公路检测点以及乡镇和村、社区等地开展明察暗访。

  “每天下午4点,全县疫病防控监督检查工作开展情况都会报至县纪委监委党风政风监督室,我们会将发现的问题当日通报相关部门并提出整改意见,对督查中发现的防控不落实、履责不到位的单位和个人,一律依规依纪依法严肃处理并通报曝光。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

  截至目前,该县已开展8轮次明察暗访,督查组及时向有关党委、政府和防疫指挥部反馈问题12个,督促全部整改到位。(安福县纪委监委)