【纪检人镜头】疫情防控监督进行时(四)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-21

  党中央决策部署到哪里,监督工作就跟进到哪里。连日来,全省各级纪检监察机关密切把握疫情防控阶段性特征,围绕复工复产、民生保障等重点领域进行精准监督,为确保疫情防控安全、生活生产平稳提供纪法监督保障。

  丰城市纪检监察干部深入该市口罩生产企业,了解复工复产和监管部门责任落实情况。

  上犹县纪委县监委派出4个监督检查组下沉到企业、建设工地了解复工复产情况,督促职能部门落实相关政策,图为监督检查组在建设工地了解复工情况。

  黎川县纪委县监委每日派出一个疫情防控督导组对复工企业和农业生产落实疫情防控措施情况进行抽查暗访,图为督导组在该县德胜镇黎明村烤烟育苗基地向烟农了解相关情况。

  驻省教育厅纪检监察组针对各大中院校学生食堂疫情防控措施落实情况开展监督检查,现场查看食品加工区域、就餐区域等场所的清洁消毒。

  乐平市纪委市监委驻涌山镇车溪村的扶贫第一书记胡显文主动到因疫情延迟开学的贫困户学生家中了解网上开课情况,手把手教学生家长调试网络,确保正常学习。

  南昌市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组督促全市各医疗机构完善防疫救援物资管理制度,图为省中西结合医院的纪检监察干部正在核查医疗救援物资分配使用情况。

  泰和县纪委县监委针对接收公益捐赠的工作流程、捐赠物资使用情况强化监督,图为该县纪委监委工作人员在疫情防控物资发放点督查防疫捐赠物资发放使用情况。

  南昌市红谷滩新区纪工委紧盯交通枢纽这一疫情防控重点环节开展防控措施监督检查,积极应对复工复产人口流动疫情风险,图为区纪工委督查组在南昌西客站查看消杀情况。

  横峰县纪委县监委驻县自然资源局纪检监察组深入电商园区邮政物流配送中心,针对进出货车消毒、人员体温测量情况进行督查,全力保障企业复工复产物资运输供应安全。