【疫情防控监督工作动态】省建材集团:抗疫情保安全 重防范助复工

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-09

  新冠肺炎疫情发生以来,省建材集团纪委坚决贯彻落实上级有关部署要求,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动所属各单位有序复工复产。

  建立“员工健康日报告”“单位复工复产日报告”“疫情防控监督检查日报告”等制度……在做好疫情防控工作的前提下,集团纪委要求各级纪委提高政治站位,做好复工复产疫情防控监督工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  各单位纪委积极行动,成立检查组紧盯复工复产防疫措施落实情况,紧盯人员、场地、物资、就餐等防疫环节,开展监督检查。目前,已检查单位或场所100余个,对发现的部分单位口罩回收管理不到位、部分外来检修人员用餐时存在扎堆就餐等问题,下发督查通报3次,提出整改建议6项,督促所属单位立行立改,切实保障集团复工复产疫情防控工作高效顺畅开展。

  据介绍,前不久,省委书记刘奇同志在建材集团万年水泥厂异地技改环保搬迁项目建设现场调研时指出,项目建设是有效应对疫情对经济社会发展冲击的稳定器,要扎实有效做好疫情防控、科学合理安排施工,推动疫情防控有效经济回复有序有力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。集团纪委即刻贯彻落实指示要求,主动服务企业。在督查中了解到该项目建设期间外来施工队伍口罩储备不足的情况后,立即与集团供应部门联系,协调了一批口罩运送到项目施工现场,保障项目建设人员健康安全。

  “坚持一手抓集团疫情防控监督,一手抓单位复工复产,持续督促所属各单位党委落实主体责任,督促党员领导干部强化责任担当,助推企业产能全面恢复,助推企业健康稳定发展。”集团纪委相关负责同志表示。截至目前,建材集团生产企业复工率已达100%(省建材集团纪委)