【疫情防控监督工作动态】广昌:强化监督保障 护航“双线战役”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-03-13

  “你们对复工人员的健康情况有没有进行摸底?复工复产的过程中有什么困难?”

  “已严格按照要求,对员工身体健康情况进行了深入摸底。其他问题没有,就是员工来上班的时候,在朱淇路口监测点会被拦住,当地村委会要求厂领导去接才放行,这样非常不方便。”

  “我们厂急缺口罩,找不到购买渠道。”

  近日,广昌县纪委监委督查组在工业园区督查企业复工复产情况时,一家锂电池公司和机械公司的驻厂代表分别向督查组反映道。

  了解到有关情况后,督查组将卡点拦截问题第一时间反馈到甘竹镇政府,问题在当天顺利解决;将口罩采购渠道不顺畅、供应不足问题反馈到县疫情防疫指挥部,已协调县卫健委帮助解决口罩急缺问题,让企业复工复产吃下“定心丸”。

  广昌县纪委监委积极为打好基层疫情防控和经济社会发展双线”战提供助力,县纪委监委与县委组织部、县卫健委、县公安局等单位联合成立督查组,围绕疫情防控阶段性特点和县工业园区企业复工复产情况,采取不打招呼、直插一线的方式,对县委从各单位抽调派驻园区的125名“驻厂代表”到岗履职情况进行专项督查,督查结果实行每日一反馈、每日一汇总,形成《疫情防控监督检查工作专报》报县防疫指挥部,推动问题整改。

  同时,该县充分发挥派驻监督的“探头”作用,相关派驻纪检监察组聚焦稳定经济发展“省20条”“市17条”措施,结合驻在单位职能,排查筛选重点检查的领域和企业,通过实地抽查、电话督查等形式,深入了解企业复工复产中遇到的困难,及时向有关职能部门进行反馈,以强监督促强监管,“面对面”压实责任,推动复工复产各项工作落实落细。

  截至目前,该县督查组发现问题并督促整改问题79个,查处问题22个,通报问题2024人。(广昌县纪委监委 揭天云 谢钰)