【疫情防控监督工作动态】南大二附院纪委:履职尽责显担当 倾力战“疫”铸忠诚

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-07

  新冠肺炎疫情发生以来,南昌大学第二附属医院纪委积极履职尽责,主动担当作为,把疫情防控监督检查工作作为检验初心使命的“主战场”,以严明的纪律和强有力的监督,压紧压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

  求真务实,在落实落细党中央决策部署上谋思路。哪里是疫情防控的难点、薄弱点,哪里就是纪委监督检查工作关注的重点。疫情发生以来,二附院纪委深刻领会党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,准确把握党中央精神实质,从中找准切入点、结合点、着力点,围绕医院发热患者就诊流程、防疫物资发放、捐赠物资管理、复工复产准备情况等疫情防控的重点领域和关键环节,依托财务审计等职能部门全面参与的三级联动工作模式,群策群力、下沉一线,深入发热门诊、物资供应科、招标采购中心等疫情防控一线科室、后勤保障等重点职能部门加大督查力度,持续推动各部门找差距、补短板、强弱项,形成了检查督导、分析反馈、问题整改的监督管理闭环,有力有效地推动党中央各项决策部署落地、落实、落到位,为医院疫情防控工作保驾护航。

  淬炼队伍,在疫情防控工作一线“打硬仗”面对严峻复杂的疫情形势,二附院纪检干部直面风浪、迎难而上,深入发热门诊、呼吸内科等战“疫”最前线,监督保障疫情防控各项措施落实到位;面对物资紧缺的巨大压力,院纪委挺身在前、主动作为,积极协调解决物资调配、发放流程等各类问题,全力保障一线医护人员有足够的“弹药”、“盔甲”上战场;面临着复工复产复学,人员流动、聚集加剧,境外疫情输入风险持续加大的局面,院纪委深入院区入口、门诊部、手术室、麻醉科等医院重要枢纽部门深入调研、积极协调相关工作,推动疫情防控和医疗服务“两手抓”“两不误”。

  同心聚力,在为民服务解难题中树标杆。在疫情防控工作中,院纪委立足职责职能,不断开动脑筋、深入思考,积极探索、主动作为,围绕防疫物资采购、感染防护管理、门禁制度管理、疫情防控制度落实等,解决了一系列群众职工反映强烈的难点问题,督促相关部门完善了《南昌大学第二附属医院在抗击新冠肺炎疫情期间接受社会捐赠的管理办法》《南昌大学第二附属医院疫情期间临时采购管理规定》等一系列制度,为一线医护人员更好地抗击疫情提供有力保障。(南大二附院纪委)