宜春:举办全市扶贫领域监督执纪专题培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-18

  515日,宜春市纪委监委举办全市扶贫领域监督执纪专题培训班。此次培训旨在提高全市各级纪检监察机关和纪检监察干部脱贫攻坚领域精准监督执纪水平,切实促进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实。

  培训期间,市纪委市监委案件审理室有关负责同志分别就如何提高扶贫领域监督执纪问责的精准度,提升有关违纪违法案件的查办质效进行授课,针对扶贫领域案件提级审核发现的问题,从提高调查取证能力,规范定性量纪、程序手续等方面进行了详细讲解。此外,还邀请了县乡两级办案骨干讲解基层典型案例,介绍经验做法。

  “此次培训既有上级要求和宏观政策的解读,又有贴近基层实际的个案经验介绍,针对性、指导性很强,为下一步深化扶贫领域监督执纪问责工作指明了方向。”参训人员表示。

  此次培训以视频会议方式进行,市县乡三级纪检监察干部共800余人参加培训。(宜春市纪委监委)