抚州:用身边事教育身边人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-21

  “以前违纪违法案例,不管多严重,总觉得离自己很远。这次看着曾经身边的同事违纪违法事实,触动很大,教训很深,告诫自己要引以为戒。”这是抚州市园林绿化局一位班子成员在参加完相关警示教育大会后的感触。

  为深入开展以案促警、以案促改,近日,抚州市纪委市监委针对市园林绿化局原副调研员徐大国违纪违法案件,到市园林绿化局组织召开警示教育大会等系列活动。

  系列活动包括召开“汲取徐大国案教训”专题民主生活会,局班子成员围绕案件,深刻剖析了自身存在的“好人主义”问题,分析了问题产生的原因,列出了今后整改举措。之后,该局召开的“汲取徐大国案教训”警示教育大会上,市纪委市监委案件审理室同志通报了市纪委市监委对徐大国的处分决定,深入剖析案发原因,要求案发单位坚持以案促改、以案说纪,切实破除党员干部“看客”心理,真正把自己摆进去、把工作摆进去,深刻剖析检视问题。  

  “到案发单位开展警示教育,既能帮助单位党组织找准症结‘洗洗澡、治治病’,也促使党员干部以案为戒‘照镜子、正衣冠’。”市纪委市监委有关负责人表示,用好用足典型案件资源,真正让身边人受到触动,做到查处一案、教育一片、治理一方,真正发挥以案为鉴、以案促改、以案治本的作用。(抚州市纪委监委)