【纪检人镜头】“双节”同庆,纪委请你品“月饼”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-30

  中秋国庆喜相逢,家国团圆情更浓! 一起来看看纪委监委给大家准备了什么月饼!

  冰皮月饼:寓意清廉担当

  节洁相连,中秋国庆既是节点,也是考点。我省各级纪检监察机关紧盯隐形变异“四风”问题和餐饮浪费等行为,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  宜黄县纪委监委联合有关职能部门,围绕违规公款吃喝、违规收送节礼、超标准超范围发放津贴补贴福利等“四风”问题以及餐饮浪费问题,采取走访调查、突击抽查等方式开展专项检查。

  进贤县纪委监委联合县市管局、税务局等单位成立专项督查组,深入辖区内餐饮酒店和大型商超等消费场所,监督检查公款吃喝、公款消费和天价礼品等情况。

  全南县纪委监委干部查阅公务车辆油卡充值和使用情况,深挖“违规使用公务加油卡”“私车公养”等问题线索。

  萍乡经济开发区纪检监察工委在商场、酒店、社区等场所,张贴“四风”问题监督举报卡,群众扫描二维码,就能反映有关违纪问题线索。

  安福武功山纪检监察工委采取“明察暗访+约谈提醒”模式,开展专项监督检查。

  德安县纪委监委督促有关单位对公车行驶里程数进行统一登记,节后再进行比对,严防公车私用等“节日病”。

  节日前夕,驻省卫健委纪检监察组赴直属医院对“四风”问题开展明察暗访。

  新余市纪委监委明察暗访组通过核查账目、调阅往来凭证,排查问题线索。

  五仁月饼:寓意丰富多彩

  “双节”同庆,家国同心。各地举行丰富多彩的迎中秋国庆活动,营造浓厚的节日氛围。

  为喜迎新中国成立71周年,鹰潭市纪检监察系统开展“迎国庆”篮球赛。

  铅山县纪委监委开展“假日读书”学习活动,督促纪检监察干部养成爱读书、善读书、读好书的习惯。

  奉新县纪委监委联合社区开展“迎国庆·情暖中秋”活动,丰富居民文化生活,构建和谐美好社区。

  南城县纪委监委举办“廉洁庆双节”书法笔会,倡导党员干部廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

  丰城市剑光街道纪检干部走进沙湖幼儿园,指导小朋友们手工制作国旗、剪纸画,共迎国庆。

  莲蓉月饼:寓意莲心廉韵

  洁不洁,看过节!我省各级纪检监察机关加强廉洁教育,加大警示曝光力度,进一步拧紧党员干部的思想“发条”,过好“廉节”。

 

  省纪委省监委第六监督检查室党支部在南昌市党章教育馆,开展“与党同心同德、与祖国风雨同舟”主题党日活动。

  南康区纪委监委联合区妇联组织全区党员领导干部配偶在节前参观廉政警示教育厅,引导干部配偶“弘扬好家风 当好廉内助”。

  龙南市武当镇纪委组织镇村纪检干部到红色旧址开展党性教育,忆苦思甜,筑牢理想信念。

  南昌市政公用集团纪委采取线上教育、线下检查相结合方式,组织所属企业党员干部拍摄“廉洁提醒短视频”,扎实开展节前廉洁教育工作。

  廉洁月饼

  “双节”期间,是“四风”问题易发高发期 ,在这里提醒广大党员干部从自身做起、从“小节”做起 ,清风赏月革旧弊,节俭过节树清风!