纪检监察机关要自觉接受党和人民监督

马森述出席省监委特约监察员座谈会

来源:江西日报 发布时间:2020-11-16

  1113日,省纪委省监委召开省监委特约监察员座谈会,通报今年以来纪检监察工作情况,听取特约监察员意见建议。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席会议并讲话。他强调,全省各级纪检监察机关要始终牢记打铁必须自身硬的政治要求,自觉接受党和人民监督,严格依纪依法,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

  马森述充分肯定特约监察员发挥的重要作用,对特约监察员的监督和支持帮助表示衷心感谢。他指出,建立特约监察员制度是纪检监察机关引入外部监督的重要制度设计,被聘为特约监察员是荣誉,更是责任。特约监察员要加强自身建设,认真学习领会党的十九届五中全会精神,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握立场观点方法,不断增强履职本领,认真履行监督职责,踊跃建言献策,及时反映社情民意,积极传播正能量,持续助推纪检监察工作高质量发展。

  马森述要求,全省纪检监察机关要准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,树牢“监督者更要接受监督”的理念,强化自我监督,健全内控机制,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,确保纪检监察权力受到严格约束,坚决防止“灯下黑”。要进一步搭建活动平台,完善工作载体,创新方法路径,搞好服务保障,为特约监察员履职尽责创造良好条件。(记者邱辉强)