十五届省纪委常委会第一次会议召开 马森述主持并讲话

来源:江西卫视、江西日报 发布时间:2021-12-01


  11月29日,新一届省纪委常委会召开第一次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合省第十五次党代会部署要求,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持会议并作领学讲话。


  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级纪检监察机关要把贯彻落实省第十五次党代会部署要求,融入到学习贯彻六中全会精神和习近平总书记对江西工作重要要求的统一部署行动中,自觉将纪检监察工作放到全省经济社会发展大局中去谋划实施,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以精准有力的监督推动省党代会擘画的蓝图变为现实。


  会议强调,要坚持使命引领和问题导向,围绕忠诚履职尽责,切实加强纪检监察队伍自身建设。新一届省纪委常委班子要充分发挥“头雁效应”,团结带领全省纪检监察机关,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩。要强化政治引领,以更高标准、更严要求学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“两个确立”的重大意义和实践要求,坚定不移强化政治监督,全面履行“两个维护”根本职责使命。要坚持和加强党的领导,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于担当负责,坚持开拓创新,不断提高监督执纪执法能力,提升工作规范化、法治化、正规化水平。要践行“打铁必须自身硬”的一贯要求,加强自我革命,自觉接受最严格的约束和监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(记者 朱华)