学习十九届六中全会精神 汲取智慧和力量

来源:江西卫视、江西日报 发布时间:2021-12-12

省委宣讲团在江西理工大学宣讲


  12月8日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在江西理工大学举行。省委宣讲团成员、省纪委副书记范小林作宣讲报告,并走进学校宿舍与学生互动交流。

  在两个多小时的报告会上,范小林从深刻理解把握党的十九届六中全会精神的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把学习贯彻省党代会精神融入到贯彻落实党的十九届六中全会精神的具体行动中等六个方面,结合江西和高校的实际情况,对全会精神进行了深入解读和生动诠释。

  江西理工大学校领导班子成员、党员干部及师生代表256人现场聆听报告。大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富,既突出重点又系统全面,既有理论高度又有实践指导,具有很强的理论性、针对性和实践性,对师生全面学习领会和把握全会精神实质具有重要的指导意义,对师生厘清思路、鼓舞干劲具有重要的指导作用。

  “报告史料翔实、内容丰富、论述权威,让我们对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解。”江西理工大学马克思主义学院党委书记王小元表示,将进一步明确马克思主义学院在全校师生学习和贯彻全会精神过程中的使命和担当,结合教学实践,推动全会精神入脑入心、落地生根。(记者 唐燕)