永葆自我革命精神 走好新的赶考之路——习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话在我省引起强烈反响

来源:江西日报 发布时间:2022-01-21

  1月18日,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,在我省引起强烈反响。全省广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,在新的赶考之路上考出好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  习近平总书记重要讲话是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。九江、上饶、赣州等地纪检监察干部表示,纪检监察机关是党进行伟大自我革命的重要力量,是管党治党的利器重器,必须永葆自我革命精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保证。

  九江市委常委、市纪委书记、市监委主任熊明说,九江市纪检监察机关将保持政治定力,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,推动严的氛围成为共识。聚焦“三新一高”等重大战略,围绕高标准建设长江经济带重要节点城市目标定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做实日常监督。

  萍乡市委常委、市纪委书记、市监委主任刘建堂说,我们将坚决保持严的主基调,围绕“国之大者”发挥监督保障执行作用,紧盯“关键少数”特别是“一把手”严格监督约束,运用“三不”一体策略深化以案促改、以案促治,加快构建更加风清气正、健康向上的政治生态。

  风清才能气正,气正才能心齐,心齐才能事成。

  吉安市吉州区农业农村局局长王毓龙说,我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力抓好粮食生产和重要农产品供给,提早谋划2022年早稻安全生产工作,严守耕地红线,加强耕地抛荒整治,加大高标准农田建设力度,为粮食安全提供根本保证。

  全面从严治党,务必扎紧制度的笼子。

  “要让人民群众在每一个司法案件中切实感受到公平正义。”鹰潭市人民检察院党组书记、检察长张江说,“鹰潭市检察机关将以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,纵深推进政法队伍教育整顿,坚决把政治建设、纪律作风建设融入每一项检察工作、每一个案件办理中,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的鹰潭检察队伍。”

  “作为一名乡镇党委负责同志,要坚持以人民为中心的发展思想,把工作的出发点、落脚点放到维护人民群众切身利益上。”南丰县太和镇党委书记赵维娜表示,下一步,太和镇将继续做好杜绝微腐败工作,严肃查处在办理涉及群众事务时生冷硬推、吃拿卡要、与民争利,甚至欺压群众的违纪行为。

  “年轻干部要时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’。”新余市渝水区姚圩镇干部张宇欣说,“作为一名青年党员干部,必须搞清楚自己是谁、为了谁和想成为谁的问题,牢记初心使命,加强理论武装,耐得住寂寞,打得了攻坚战,啃得下硬骨头,不负青春韶华。”同为“90后”的铜鼓县统计局干部刘显梅也深有感触,表示要严守党的纪律,严守统计底线,坚决杜绝统计造假、弄虚作假等行为,彰显责任担当,有效发挥统计监督职能作用。(本报记者)