省纪委省监委机关举办“今天是我们的生日”主题党日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-07-04


  为庆祝中国共产党成立101周年,努力营造“喜迎二十大,建功新时代”的浓厚氛围,7月1日上午,省纪委省监委机关举办“今天是我们的生日”主题党日活动。省纪委分管日常工作的副书记、省监委副主任,机关党委书记魏晓奎出席活动并上专题党课,省纪委常委、秘书长饶利萍主持活动,省监委委员彭海宝和机关党员近100人参加活动。

  活动现场座无虚席,处处洋溢着节日的喜庆,活动在机关党员干部本色出演的微视频《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,一幅幅纪检监察干部坚定信仰、矢志忠诚的画面激荡人心,一幅幅满怀爱党爱国的心曲引发共鸣;在一阵阵热烈的掌声中,委领导为党龄满50年的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章;政治生日和自然生日为7月1日的党员同志惊喜地收到了党组织赠送的贺卡和《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等著作;5位党员代表发表了热情洋溢的感言,倾述了对党的热爱和感恩之情,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚强决心。

为吴书琴(女儿王焱代领)、傅大庆两位老同志颁发纪念章

为政治生日和自然生日7月1日的同志赠送贺卡、书籍

  最后,晓奎同志为党员干部上了一堂生动的党性教育课。

  晓奎同志指出,中国共产党成立101周年了,100多年来,我们党矢志践行初心使命,攻坚克难,为国家、为民族、为人民作出了彪炳史册的伟大贡献,可以说,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国现代化,更没有我们现在的美好生活。我们作为9600万党员的一份子,感到无比的自豪和骄傲。自豪和骄傲的是,我们党全面加强集中统一领导,更加团结有力;我们党始终站稳人民立场,更加得到人民拥护;我们党勇于自我革命,更加充满活力。

  晓奎同志强调,纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,肩负着特殊的职责和使命,纪检监察机关的党员干部必须坚决拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用担当诠释忠诚,用干净擦亮底色,以高质量纪检监察工作切实把“两个维护”落到实处。要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈在“真”上下工夫,在“真”上较较真,做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强学习自觉;要坚持严的主基调,保持定力、接续奋斗,在履职担当中书写忠诚,用监督保障执行、促进完善发展的实效诠释忠诚,进一步增强行动自觉;要坚持监督别人首要管好自己,自觉接受最严格的约束和监督,严守党的政治纪律政治规矩,进一步增强底线自觉。

  晓奎同志强调,坐而论道不如起而行之,机关党建工作走前列、创一流,是各支部、各部门和全体党员干部的共同责任,更是常委会的重要职责和任务。各党支部要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”要求,在常委会特别是在森述书记的示范引领下,以打造“让党放心、人民满意”的模范机关为抓手,坚持问题导向,扛起“第一责任人”职责,主动作为、勇于担当,努力提升支部组织力,推进支部“三化”建设,建设好“四强”党支部,以高质量机关党建工作保障纪检监察工作高质量发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  活动最后,晓奎同志现场赋诗,引发全场热烈掌声。

  参加活动的同志一致认为,在“七一”建党节开展“今天是我们的生日”主题党日活动很有意义,这次活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖。有的同志说,晓奎同志的党性教育课,深入浅出,激浊扬清,对自己既是一次思想上的政治洗礼,又是一次重整行装再出发的动员。有的同志说,纪检监察工作是光明的事业、正义的事业,是护党、兴党的前沿阵地,需要一代接着一代干。有的同志说,入党时老支书告诫自己“党员就要像党员的样子”,今后更要心不蒙尘、行不染耻,把“党员的样子”亮在自己的行动中。有的同志说,将保持“时时放心不下”的责任感,担当作为,无私奉献,以实际行动诠释对党的忠诚。

  活动中还传达学习了江西省党代表会会议精神,组织了新党员进行入党宣誓。