省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开 传达学习中国共产党江西省代表会议精神

来源:江西日报 发布时间:2022-07-04

  7月1日,江西省纪委常委会、省监察委员会召开会议,传达学习中国共产党江西省代表会议精神。

  会议指出,此次中国共产党江西省代表会议高举旗帜、维护核心,是一次民主团结、风清气正的大会。广大党员代表以高度的政治自觉和行动自觉,认真履行职责,选举产生了我省出席党的二十大代表,高质量完成了党中央交办的重大政治任务。推选出的43名党的二十大代表,赢得了全省广大党员干部的信任,凝聚了全省人民的重托。大会的圆满成功,彰显了我省全面从严治党的政治效果,体现了我省政治生态越来越好。

  会议强调,中国共产党江西省代表会议对我省以优异成绩迎接党的二十大胜利召开作出了进一步部署,省委书记易炼红对全省各级党组织和党员干部提出了“坚定贯彻‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”“积极应对下行压力、全力稳住经济大盘”“切实保障改善民生、持续增进人民福祉”“坚决防范化解风险、牢牢守住安全底线”“深化全面从严治党、加快建设勤廉江西”等五个方面的要求。全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻中国共产党江西省代表会议精神,提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,立足职责职能,紧紧围绕会议部署的各项重点任务,精准监督、跟进监督,推动党中央和省委决策部署落实落地,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。