当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
新建:优化营商环境 2022-09-22
“走访发现5家企业2022年度稳岗补贴20522.8元没有发放到位,9家单位存在农民工工资保证金应退未退的问题……”近日,南昌市新建区纪委监委开展“暖心护企”大走访,采取领导干部“一对一”“一对多”模式走访帮扶...
红谷滩:深入落实中央八项规定精神 2022-09-22
中央八项规定出台以来,红谷滩区纪委监委把监督落实中央八项规定精神和坚持不懈纠治“四风”,作为改进作风的切入点和全面从严治党的突破口,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,力促党内正气不断上升、...
鄱阳:风腐同查 小切口纠治“四风” 2022-09-21
“鄱阳县房地产经营所党支部书记占某某违规收受香烟并接受请托,受到党内严重警告处分……”中秋前夕,鄱阳县纪委监委密集通报多起“四风”问题典型案例,持续释放风腐同查、一抓到底的强烈信号。
青原:狠刹“升学宴”歪风 营造升学季廉洁氛围 2022-09-21
为深入纠“四风”树新风,近日,青原区纪委监委多措并举狠刹党员干部和公职人员操办“谢师宴”“升学宴”歪风。
井冈山:预警监督 压实干部作风 2022-09-21
“根据《井冈山黄橙红牌预警监督管理办法(试行)》第八条第四款规定,你因在推进全国文明城市城建工作中作风不实,对创建办督查发现的问题长时间未整改到位,被给与红牌警告,请你吸取教训、认真整改,知耻后勇...
德安:以“三治三提升”优化营商环境 2022-09-16
德安县开展整治不担当不作为“三治三提升”活动,即整治不担当、不作为、推诿扯皮等方面作风顽疾,不断提升政治站位、工作能力、服务水平。
全南:聚焦作风建设开展政治谈话 2022-09-08
“请你们坚决扛起管党治党主体责任,不断深化做实作风建设,团结带领干部群众真抓实干、担当作为……”近日,全南县纪委监委主要负责人,对陂头镇党政班子开展了一场集体政治谈话。
井冈山: 创新“黄橙红”牌预警监督机制 推动... 2022-09-07
井冈山市纪委市监委以开展“作风整治年”为契机,探索创新“黄橙红牌”预警监督管理机制,绷紧干部思想作风这根“弦”,有效传导责任压力,切实起到发牌一张、警示一片、激励一方的效果,有效激励干部担当作为,...
红谷滩:“大抓落实年”专项监督提作风 2022-09-06
“有个这个‘办不成事’反映专窗,我们百姓办事心里更有底了!”日前,江西南昌市红谷滩区纪委监委深入区行政服务大厅开展回访,在“办不成事”反映专窗前,群众殷某高兴地和工作人员说道。
东乡:向酒驾醉驾及背后“四风”问题亮剑 2022-09-05
今年以来,抚州市东乡区纪委监委坚持把监督查处党员干部、公职人员酒驾醉驾及背后“四风”问题,作为落实中央八项规定精神的重要切入点,结合“八扬八治”深化作风建设活动,印发工作方案,扎实开展专项治理行动。