当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
南城:靶向监督 推动医疗行业转作风正行风 2022-05-18
“我上交以前收受的病人红包,保证以后决不犯这样的错误。”近日,一位医疗行业从业人员走进南城县纪委监委主动上交不当得利。今年2月,全省医疗卫生系统警示教育大会召开。南城县迅速跟进,积极落实会议精神,启...
万载:破立并举全力优化营商环境 2022-05-18
“丁某某违规接受企业宴请并收受礼品,受到党内严重警告处分;王某某违规向辖区企业摊牌派费用,受到党内警告处分……”近期,万载县纪委监委先后通报多起党员干部损害营商环境问题典型案例,在全县范围内形成震慑。
青原:靶向监督 优化营商环境 2022-05-12
“现在窗口的服务态度好多了,办事效率也高!”近日,吉安市青原区居民钟龙在该区行政服务中心办完不动产登记证后,对中心的错时延时服务竖起大拇指。
柴桑:查处四起破坏营商环境问题 2022-05-12
近日,九江市柴桑区沙城工业园区企业广门电子有限公司车间内各生产线满负荷运转,呈现一派紧张而忙碌的生产景象。
会昌:“一碗清茶”迎来新风正气 2022-05-09
会昌县是革命老区县、苏区全红县,这里留下了毛泽东、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家进行伟大革命实践的光辉足迹,留下了党的光荣传统和优良作风。“一碗清茶话迎送”的故事也在这里发生。
崇仁:“小切口”破题 转作风提能力 2022-05-09
崇仁县纪委监委聚焦转干部作风、优营商环境、提执行力度三个方面,以“小切口”破题,做实转作风提能力“大文章”,全面引导广大党员干部“作示范、勇争先”。
南丰:创新监督护航营商环境更优化 2022-05-09
优化政务服务专项监督,促进“城区10分钟政务服务圈”建设;开办优化营商环境公开问政专栏,打通群众问政、服务群众“最后一公里”……连日来,南丰县开展五项监督、启动五项活动,全力打造“流程最优、体制最顺...
章贡:拿“小鬼”开刀 向“梗阻”亮剑 2022-05-06
“在处理群众投诉事件时,向企业伸手要好处;办理食品许可证,市民跑五趟手续还未办好……”2021年以来,赣州市章贡区针对该区出现的形形色色“小鬼难缠”“中梗阻”问题,毫不手软、重拳出击,曝光和查处10余起...
石城:广监督严查处 向“躺平式”干部亮剑 2022-05-06
1名测绘人员责任心缺失导致道路范围线偏移、造成不良影响,被给予政务警告处分;1名乡镇干部无正当理由拖延履行行政复议决定,被给予政务警告处分;2名分管领导对责任范围内应监管的工作“睁一只眼,闭一只眼”,...
宜丰:强化监督职责 助推简政放权 2022-04-27
“我们公司从项目建设到投产仅用了5个月时间,现在服务中心办事效率高了,环节少了,办事也不用再求人,真正实现了一条龙服务。”刚刚走出宜丰县行政服务中心大厅的江西科宇新能源科技有限公司工作人员感慨道。