红角洲管理处:多措并举全程监督 确保安置房分配工作“公开、公平、公正”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-02-14

  为深入贯彻落实十九大精神,解决关系群众切身利益问题,确保安置房分配“公开、公平、公正”,近日,红谷滩新区红角洲管理处纪委全程监督岭口岭北两村安置房抽签分配工作。

 “感谢政府的好政策,这次我们家分到了4套房,为各级干部点赞。”此次分配结果一出来,岭口村村民王小亮高兴得合不拢嘴。据统计,此次红角洲管理处分配房源2054,165677平方米,为红角洲管理处历年来分配房源最多、面积最大的一次。为切实保证安置户的根本利益,红角洲管理处严格按照洽谈成功时间先后顺序进行抽签分配,同时,成立安置房分配监督组,由处纪委书记带队,所有纪检干部参与,多措并举全程做好安置房分配监督工作。一是督程序。处纪委根据拆迁协议和安置房分配方案,严格督察,规范操作程序,严把政策关,做到分配房源、分配过程和分配结果“三公开”,同时对抽签过程进行全程摄像监督,并邀请公证处工作人员对此次抽签分房进行现场监督和公证;二是督效能。为确保分配工作平稳有序开展,处纪委切实加强工作人员效能监督,同时立足服务群众,做好引导、政策解释等工作,妥善处理安置分房过程中出现的矛盾问题,认真做好政策解释和引导工作,及时化解各类矛盾和问题,确保本次抽签分房工作顺利进行;三是督稳定。设立举报电话及邮箱,及时解决群众反映的问题,严肃查处在安置房抽签过程中出现的违法违规行为,真正把安置房分配工作办成一件稳人心、暖人心、得人心的实事好事。

 “岭口岭北安置房抽签分配,现场零投诉,百姓满意度也非常高,现场全程进行摄像、全程公证,保障了安置房分配全程处于“阳光”之下,确保拆迁户及早入住新房,享受城市建设成果”。红角洲管理处纪委书记余名伟说道。

  据了解,在本次安置房抽签工作中,红角洲管理处开展了相关宣传活动50余次,发放抽签须知2000余份,短信告知2500余条,进一步树立了为民务实的良好形象,受到群众的一致好评。(红角洲管理处纪委 李芳)