南昌市洪都中医院:“廉”度中秋国庆双节

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-21

  近日,南昌市洪都中医院采取“三个一”方式为广大干部职工再敲“警示钟”,确保干部职工在风清气正的氛围中“廉”度传统中秋佳节和国庆节。

  开展一次警示教育,敲响“警示钟”。9月21日下午,南昌市洪都中医院召开警示教育和节前廉情教育会议,全院中层以上党员干部观看了警示教育片,学习了《关于2018年中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》精神;纪委书记肖芳传达了市卫计委节日廉情教育工作会议精神,要求进一步加强党风廉政建设,筑牢底线不触红线,加强节日巡查,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”。党委书记刘建芳就全院党风廉政、反腐败工作进行了再部署,要求干部职工牢固树立廉洁意识,增强纪律观念,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到自警、自省、自励。

  发送一批廉洁短信,再念“廉字经”。医院纪委坚持教育为先导,根据岗位差别,在院领导班子微信群、临床医技科室和职能科室中层干部微信群,分别发送廉洁提醒短信,要求医院领导和中层干部带头遵守廉洁自律的各项规定,做廉洁自律的表率和楷模,坚决杜绝节日违规违纪行为。

  组织一场突袭暗访,打好“自查战”。在节日来临前,医院成立监督检查小组,到医疗服务窗口和重点岗位突袭检查,在全院范围内开展自查自纠,并坚持边查边改、立行立改,如发现苗头性问题及时提醒纠正,强化纪律和规矩意识;如发现违反廉洁自律相关规定的行为,将严肃问责。(南昌市洪都中医院纪委 肖芳)