横峰:开展“进百企入千户”促服务走访活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-10

  “请问你们公司的服务单位是哪个乡镇?”“主要职能部门办事效率如何?”“你们的服务单位是否存在作风问题?”这是横峰县作风办工作人员在江西飞南环保科技有限公司开展企业服务单位作风情况调查的一个缩影。

  为深入推进全县加强作风建设营造优良发展环境执纪监督工作,切实转变工作作风,提高工作效率,更好地服务于全县优良发展环境建设,横峰县纪检监察系统开展强化监督执纪“进百企入千户”促服务走访活动。

  活动采取进企业和农户走访座谈、带问题下访、问效回访、作风督查等形式,通过进企入户“随机走访”,与企业代表、基层党员干部、村民代表、困难群众代表等各个层面人员深入接触,广泛收集发展环境方面的意见建议;根据信访及作风督查的相关情况,围绕苗头性、倾向性多发问题分类制表,交由挂点乡镇的委班子领导带问题下访,并对责成相关单位或乡镇办理和整改的问题进行问效回访,了解群众满意度;同时,对整改不到位的加大追责问责力度,既查违规违纪人员的直接责任,又查相关人员的领导责任。

  “我们通过开展多形式的走访活动,深入一线收集问题,广开层面发现问题,加大督促解决问题,积极推进作风建设落地生根出成效。”横峰县作风办相关负责人表示。

  据悉,从今年7月以来,县作风办共发现干部工作作风问题6个,处理15人,其中诫勉谈话8人,通报单位5个。(横峰县纪委监委)