昌江:特约监察员助力作风建设“督查月”专项行动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-23

  “你们村委会正常上班时间,这么少的工作人员,人都到哪里去了?”特约监察员李金霞在昌江区荷塘乡某村委会督查作风建设时向该村负责人询问。该村负责人解释说“我们村有几个人参与了全区五金厂周边棚改项目征收拆迁工作……”这是10月份以来,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,昌江区开展作风建设“督查月”专项行动的一个缩影。

  昌江区着力发挥34名特约监察员在推动作风建设中的作用,以问题为导向开展专项行动,督查“怕、慢、假、庸、散”等作风建设突出问题。本次作风建设“督查月”特约监察员工作任务主要有五项:重点围绕是否存在公车公款公物私用或利用职权向管理和服务对象及公车平台借用、租用车辆进行私人活动,是否存在公款吃喝,是否存在公款赠送“红包”,是否存在公款旅游,是否存在值班时间饮酒及缺岗等问题开展监督检查。

  据了解,本次督查自10月1日开始,时间为期一个月,34名特约监察员共分为五个工作组,分别对全区各乡镇(街道)、区直各部门及所在基层单位工作人员作风建设情况进行督查。截止目前,共开展监督检查20余次,发现作风建设问题8起。(昌江区纪委监委 王传强 王明慧)