乐安:专项督查严刹“酒桌歪风”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-18

  村委会食堂存放这么多啤酒,大中午的,你们身上酒味又这么浓,是否存在违规饮酒问题?”这是近日乐安县纪委监委派出督查组,对尧坊村连心小分队工作纪律进行督查的一个场景。

  据悉,乐安县纪委监委为加强春节前作风整治,出台了《公务接待饮酒、工作日中餐饮酒明察暗访工作方案》,紧盯关键节点易发多发问题,通过机动式明察暗访,狠抓岁末年终作风问题整治,持续正风肃纪,打好节日“预防针”。

  为加大督查力度,充分发挥纪委委员作用,此次专项督查共派出2个督查组,由委班子成员带队,纪委委员参与对挂点联系单位督查。督察组以随机抽查、突击检查、电子取证等方式,不打招呼、不定时间、不定路线,深入全县各乡镇各单位,重点检查各地各单位是否存在公款吃喝、公务接待饮酒、工作日中餐违规饮酒等问题。同时,对超市、酒店、食堂等重要场所,查阅销售、消费等记录,紧盯痕迹,深挖隐形问题。

  此次督查共走访16个乡镇,32个县直单位,发现线索16个,立案2件,转办11件。下一步,该县纪委监委将在调查核实的基础上,对违纪者和相关责任人进行问责处理。(乐安县纪委监委)