广丰:加强监督检查 促干部节后“收心”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-12

  “大家要带头遵守和执行纪律规定,尽快进入工作状态,确保各项工作取得开门红!”2月11日,春节假期后上班第一天,广丰区纪委监委负责人到机关各科室、纪工委、区委巡察机构检查上班到岗情况,向同志们致以节日祝福,提醒大家要克服“节后综合症”,鼓足干劲做好本职工作。

  春节长假后,一些干部容易出现精神不振、纪律散漫等“节后综合症”,这在一定程度上会影响群众办事,损害干部形象。针对于此,广丰区纪委监委在全区党员干部中开展节后廉政走访活动,由区纪委常委、监委委员对各单位负责人、纪委书记(纪检组长)进行谈心谈话,要求党员领导干部做好表率,加强对本单位党员干部的教育管理,引导他们收心归位,自觉遵守相关规定。各单位纪检监察组织对本单位干部职工、特别是便民服务窗口人员的上班情况开展监督检查,发现问题第一时间通报曝光,强化震慑效应。

  同时,通过纪检监察微信公众号、手机短信平台等,向全区党员干部发出提醒,严肃工作纪律,加强人员管理,确保到位到岗。并成立监督检查小组开展明察暗访,重点检查各单位考勤制度执行是否到位、节后上班是否到岗、有无迟到或早退现象、上班时间有无做与工作无关事等情况,严肃整治工作时间娱乐等行为,确保新年新气象、新春开好局。(广丰区纪委监委 邱美星)