黎川:微信直播抓作风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-02

  “同志你好,请问就业培训岗位窗口工作人员去哪里了?” 328日,黎川县纪委监督检查组工作人员来到县行政服务中心人社分中心,现场察看办事人员在岗及履职情况。与以往检查不同的是,现场画面正面向2200余名观众现场直播。

  门难进、脸好看、事难办问题一直为群众诟病。为此,黎川县纪委联合县委宣传部、县融媒体中心,将今年开设的社会热点微信直播节目《周璐在直播》第三期主题定为作风建设。

  “节目开始之前,我们对内容完全保密。只是进行了节目预告,但并未告知具体内容,就为了真实的展现抓作风建设的场景。”黎川县纪委党风室主任罗进介绍到。

  现场,工作人员检查了县行政服务中心及分中心工作人员在岗及履责情况,并通过镜头向观众介绍了相关情况。“医保窗口服务比以前好多了,让我们这些去外面看病的人方便多了,继续加油。”在直播间评论区,观众纷纷留言,发表自己的看法。

  据悉,该县不断创新整治形式主义、官僚主义问题途径,通过微信直播、隐蔽拍摄、“办事最难窗口”评选等多种方式,直击群众关注的“办事难”问题,共处置工作作风类问题线索54件,通报曝光4批,立案3人。(黎川县纪委监委 陈哲 王兵)