于都:正风肃纪不停歇 严防端午期间“四风”问题反弹

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-10

  针对节日期间“四风”问题易发生易反弹的特点,于都县纪委监委在“节前”、“节中”、“节后”持续发力,防止端午期间“四风”问题反弹
  “节前”提醒送清风各派驻纪检监察组“节前”在微信上向各单位推送“微提醒”,提醒所驻单位、党员干部注意廉洁自律,守住底线,不碰红线;同时,对2起违法中央八项规定精神的典型案例在全县范围内通报,通过身边的案例提醒党员干部要筑牢拒腐防变思想防线;组织党员干部参观“图说纪法”漫画展,强化法纪意识。
  “节中”督查不打烊制定《端午节期间作风建设明察暗访工作方案》,县纪委监委抽调人员组成2个督查组,在乡镇重点督查乡镇食堂、乡镇餐饮场所特别是农家乐饭店,在县城重点督查酒店、餐饮场所和商场超市,查阅近期购物卡购买登记和单位开具发票情况发现问题线索7条。
  “节后”核查启动快。节后上班第一天,即把问题线索移交给有关派驻纪检监察组和纪检室,要求一周内上报核查情况结果。
     据悉,今年1-5月,该县共查处违法中央八项规定精神案件14件16人,10人受到党纪政纪处分。(于都县纪委监委 余传焱)