全南:整治“挂牌热” 防治“墙上”形式主义

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-04

  “以前为了应付考核检查,村委会大楼每个办公室墙上都密密麻麻挂满了牌子,既不雅观,也没发挥作用。现在通过整治,各种上墙的牌子大大减少了……”全南县陂头镇竹山村党支部书记黄永红在谈起该县“挂牌热”整治工作时,感慨地说道。

  近日,全南县纪委监委紧盯基层“挂牌热”背后的形式主义、官僚主义问题,认真履行监督职责,联合县委组织部、县民政局等部门专门成立督查组,分赴全县9个乡(镇)展开督查。此次督查把迎检挂牌、重形式轻落实、只挂牌不服务等问题,纳入督查的重要内容。督查组通过实地查看,对照挂牌整治清单,全面了解整治工作进展情况,要求各乡镇、村(居、社区)逐项抓好工作落实,做到应撤尽撤、不留死角。

  “下一步,我们将坚持问题导向,强化监督执纪问责,对整治工作中敷衍应付、做表面文章的,严肃追责问责,确保整治工作不走过场、取得实效。”该县纪委监委相关负责人表示。据不完全统计,截至目前该县共撤除5513块工作职能类和制度章程类标牌。(全南县纪委监委 何学廉 杨钰成)