湘东:召开专项整治漠视侵害群众利益问题违纪款清退现场会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-17

     
  图为清退会现场。
  “胡某某832元,李某某960元,……” 

  接过湘东区纪委书记退还到自己手中的现金,村民胡某激动不已,高高兴兴地在违纪款领取表上签上了自己的名字。

  近日,湘东区纪委监委在下埠镇胡家村召开专项整治漠视侵害群众利益问题违纪款清退现场会。在区、镇纪检监察干部、村干部以及村民代表的见证下,胡家村37户村民领到了清退田租补偿款共31394元。

  此次违纪款清退现场会,既表明了区委与区纪委监委始终维护群众切身利益、坚决惩治基层微腐败的决心和鲜明态度,同时也是对基层党员干部,特别是村社区干部的一次警示教育。湘东区委常委、区纪委书记、区监委主任黄云章说道。

  据悉,2018年以来,湘东区各级纪检监察机关和相关职能部门共排查处置漠视群众利益问题线索115件次,按照监督执纪四种形态给予党纪政务处分46人。今后,湘东区纪委监委将继续加大对问题案件的查处力度,着力解决群众最关心、最迫切的突出民生问题,坚决查处涉及损害群众利益案件,充分保障群众根本利益。(湘东区纪委区监委 王娟)