修水:监督提前介入助推按时返校复学

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-07

  “防疫责任是否落实到具体人、具体项目?”“教学、食堂、寝室等硬件有没有按要求布置?”“对师生员工开展了疫情防控知识培训吗?”

  “这几日,我局与卫健委、市监局组成核查组,从组织领导、人员排查及“网格化”管理、环境整治、物资保障、防控措施等6个方面,对准备开学的43所学校进行了核验评估。对工作组织不到位、准备不充分、安排不完善的学校将会下达限期整改通知书,未达到要求的一律不得开学。”

  复学在即,修水县纪委监委驻宣传部纪检监察组到修水一中、散原中学、修水中专等学校实地走访,向学校相关负责人了解复学准备工作情况。同时,会同驻市监局、卫健委等纪检监察组,向教体局、卫健委、市监局等修水县复学工作组成员单位详细了解了返校复学工作的筹备进度,督促责任单位早日部署,切实履行各自职责,确保师生顺利返校、平安复学。

  根据全省复学要求,47日,高三、初三年级及中职毕业年级学生返校,修水县纪委监委高度重视,提前介入,采取听汇报、实地走访、提示提醒等多种形式,督促卫健委、教体局等单位不断压实疫情防控主体责任、在工作中力戒形式主义、官僚主义。走进校园,实地查看学校的硬件配套情况和防控人员事项安排,强化风险点排查,营造良好的复学环境。贴近群众,利用扶贫督查走访等契机,宣传校园防疫知识,及时跟踪反馈困难学生学习问题,确保贫困生按时返校。(修水县纪委监委 桂倩伊)