红谷滩:靠前监督 全力为疫情防控

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-08-23 19:11:00

  为推动疫情防控各项措施落实落地,切实保障人民群众身体健康和生命安全,7月以来,红谷滩区纪委区监委迅速行动、主动作为、靠前监督,聚焦最新疫情防控要求,以高度的政治责任意识做好监督检查工作,为辖区疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

  闻令而动,迅速安排部署区纪委监委第一时间对疫情防控监督工作进行部署,根据当前疫情防控实际情况,就压实疫情防控责任、督促落实防控措施、跟进掌握情况等工作作出具体安排。通过及时与区疫情指挥部进行沟通对接,梳理出全区当前疫情防控的工作重点,明确监督方向。

  深入一线,全力投入监督。区疫情防控综合督查组迅速行动,紧盯疫情防控运转体系、新冠疫苗接种、重点人员闭环管理、防控措施等情况,深入各工作组,下沉各属地村(社区)、农贸市场、商超、集中隔离点、西客站等重点场所实施多方位精准监督、跟进监督,发现问题52个,提出意见建议55条。

  压实责任,从严监督问责。该区纪委监委结合当前疫情防控形势,先后两次向全区领导干部发送工作提示短信,要求全区各级党组织和党员干部要切实扛起疫情防控责任,以务实的工作作风、扎实的工作举措落实好疫情防控工作。坚持失责必问、问责必严,对疫情防控工作中存在的敷衍塞责、阳奉阴违、作风漂浮、推诿扯皮等形式主义官僚主义作风问题,坚决从严从重从快查处。