章贡:紧盯重要节点强督查严纪律

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-01-17 16:41:00

  为深入纠治“四风”,严明元旦、春节期间纪律,近期,章贡区纪委监委联合区财政局、接待办、机关事务管理中心等职能部门,整合“室组地”工作力量,成立五个督查组,深入全区各镇(街道)、各部门(单位)开展全覆盖交叉式监督检查。

  此次专项督查采取明察暗访、实地查看、查阅资料、电话核实、座谈了解等方式,对各单位“一把手”履行第一责任人职责,各单位及干部职工落实中央八项规定精神、公务接待、公款消费相关规定,以及涉企收费管理、行政执法等情况进行详细督查,着力发现和整治“一把手”监督不力、违规吃喝送礼以及损害营商环境等问题,以持之以恒的坚定决心和强有力的措施手段,推动作风建设向纵深发展。

  “作风建设无小事,各单位负责人要切实履行好‘一岗双责’责任制,与派驻纪检监察组保持沟通联络,切实把作风建设各项规定和纪律落到实处。”在督查中督查组向被督查单位有关负责人进一步明确

  在开展交叉检查的同时,区纪委监委各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委充分发挥监督“前哨”作用,督促驻在单位党委(党组)严格落实全面从严治党主体责任,以高度的政治责任感纠“四风”、树新风同时,强化对隐形变异“四风”问题的监督检查,加强对干部职工的监督管理,引导干部职工增强纪法意识,绷紧纪律之弦,守住行为底线,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

  “要深刻认识‘四风’问题的反复性和顽固性,我们紧盯管理‘死角’和监督‘盲区’,不打招呼、不定路线,层层开展监督检查,问题一经发现,严肃追责问责。”该区纪委监委主要负责人表示,将继续加大督查力度、频度和深度,着力形成惩治节日腐败的常态化机制,积极营造风清气正的节日氛围。(章贡区纪委监委俞慧敏 邢朝亮)