青原:靶向监督 优化营商环境

来源:江西日报 发布时间:2022-05-12 09:18:00

  “现在窗口的服务态度好多了,办事效率也高!”近日,吉安市青原区居民钟龙在该区行政服务中心办完不动产登记证后,对中心的错时延时服务竖起大拇指。

  今年以来,青原区纪委监委以作风建设为切口,精准监督,推动营商环境“大升级”。该区纪委监委紧盯公职人员在行使权力中敷衍塞责、推诿扯皮、利用权力“吃拿卡要”、干扰企业正常生产经营等腐败和作风问题,以及群众办事过程中遇到的“门难进、脸难看、事难办”现象和“新官不理旧账”等问题,开展靶向监督、精准监督,对监督中发现的突出问题和收集到的意见建议,分类建立台账,及时移交,跟进监督或分办处置,全力打造“办事不用求人、办事便捷高效”营商环境。

  该区还通过创新设立“工作漂浮奖”,反向激励各级党委政府落实主体责任、行业部门履行监管职责,向懒政怠政干部“亮剑”。今年以来,该区纪委监委共开展优化营商环境专项监督检查3轮次,发现问题15个,已推动解决13个。(邓志杰)