当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
上高:推动日常监督落实落细 2020-07-02
 为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“严格日常监督”的要求,上高县纪委监委出台“1+2”文件,力求以高质量党内监督促进全县党风廉政建设工作提质增效。
赣县:“纪法微课堂”为纪检监察干部加油充电 2020-06-29
 “我认为,在纪委监委掌握了部分违纪事实的情况下,刘某主动投案交代组织已经掌握的部分违纪事实,不能认定为自首,理由如下……”近日,在赣县区纪委监委每周一讲的“纪法微课堂”上,大家正在围绕本期纪法业...
萍乡:扎实开展廉政教育课活动大练基本功 2020-06-08
 “听了高自立孙媳妇曾继华的现场讲述,我深受感动、深受教育。我将学习高自立后人自强自立精神,坚定理想信念,树立勤廉作风,立足本职积极做好工作。”近日,萍乡市纪委监委机关各党支部陆续到位于安源区青山...
大余:强化实战练兵 提升队伍战斗力 2020-05-28
今年以来,大余县纪委监委建立“双联系双培养”模式,安排委领导班子成员与新进年轻干部师徒结对,开展为期1年的点对点培养,通过教理论、传经验、授业务、解疑惑、带作风,强化政治引领,促进年轻干部成长成才。
章贡:打造业务过硬的纪检监察尖兵 2020-05-26
为把队伍建强,让干部过硬,切实提升政治素质、业务能力,该区在深化全员培训的基础上,按照“缺什么补什么,需要什么帮什么”的原则,结合纪检监察干部队伍实际,开展实战练兵。
龙南:严管厚爱并重激励干部担当作为 2020-04-30
近年来,龙南县纪委监委坚持严管与厚爱并重,为担当者担当,为干事者撑腰,激励党员干部担当作为,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。
大余:多措并举助力乡镇纪委担当作为 2020-04-29
今年以来,大余县纪委县监委打出“组合拳”,通过出台交叉办案制度、加强指导、强化考核、以考促学、实战练兵等多项措施,不断提升乡镇纪委履职本领,提高标准化规范化水平,推动乡镇纪委在“有作为”上持续发力。
鹰潭:扎实推进纪检监察干部廉政档案建设 2020-04-20
近期,鹰潭市纪委市监委围绕建设高素质专业化队伍目标,制定出台《鹰潭市纪检监察干部廉政档案管理办法(试行)》,规范廉政档案的“建管用”,推动纪检监察干部监督工作实现精准监督。
上栗:多措并举加强纪检监察队伍建设 2020-04-14
为全面加强队伍建设,上栗县纪委监委坚持突出政治引领,把机关党的政治建设摆在首位,通过建立政治理论学习专题会、高标准召开民主生活会和组织生活会、严格落实“三会一课”、定期组织开展政治家访和谈心谈话等...
共青城:多措并举提升纪检监察干部能力 2020-04-01
“靶向式”“点菜式”选课授课、以老带新、以案带训……共青城市纪委监委通过多种方法,大力提升纪检监察干部队伍素质,不少人成为岗位能手、业务尖兵。