当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
进贤:推进乡镇纪委标准化规范化建设严把“四关” 2018-11-15
进贤县纪委监委在推进乡镇纪委标准化规范化建设中严把“四关”,最大程度发挥出乡镇纪委在基层党风廉政建设的中流砥柱作用。
东湖区:“1+5”工作法加大基层纪(工)委执纪... 2018-11-12
今年以来,东湖区纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神,加大工作力度,创新方式方法,打出“1+5”组合拳,有针对性地解决基层纪(工)委长期以来形成的人员不足、选人不优、监督不严、执纪不力、问责乏力等问题,...
玉山:配强监察联络员 织密基层监督网 2018-11-07
玉山县纪委监委擦亮监督探头,打通监督“最后一堵墙”,通过监察体制改革,向16个乡镇(街道)派出监察办公室,在224个村(居)配备监察联络员,织密基层监督网,让村(居)干部在监督下履职。
信丰:扎实推进监察职能向基层延伸 2018-11-07
万载:派驻纪检组监督探头作用凸显 2018-11-06
万载县纪委监委各派驻纪检组立足职责定位、主动探索实践,从严格党的组织生活制度、规范日常工作纪律抓起,推动各项工作全面开展并取得实效。
遂川:强化乡镇纪委规范化建设 打通全面从严治... 2018-11-05
据统计,1至10月全县23个乡镇纪委共处置问题线索197件,其中立案72件,给予党纪政务处分40人,各乡镇都有自办案件。
赣州:开展派驻机构干部技能“大比武” 2018-11-01
据悉,此次竞赛以WORD排版、EXCEL表格制作、PPT制作、常用公文写作、新闻写作等为主要内容,重点考核参赛人员的常用办公软件运用技能和基本业务技能。赣州市纪委派驻机构在编在岗的40周岁以下干部职工均入场进行...
宜丰:建立纪检监察区域协作制度 2018-10-30
为整合和优化基层审查调查工作力量,形成整体合力,提高审查调查工作水平、质量和效果,近期,宜丰县制定出台了《宜丰县纪委监委纪检监察区域协作制度(试行)》。
永修:对照“六有”标准 解决三大问题 2018-10-29
在乡镇纪委标准化规范化工作中,永修县纪委监委坚持以问题为导向,针对落实“六有”工作面临的问题,一一对应出招,强化措施,确保标准化规范化建设工作高标准推进。
广丰:监察工作向基层延伸初显成效 2018-10-22
去年上饶市广丰区大南镇共受理有关党员干部信访件8件,今年至今共处理信访件2件,信访件同比下降75%。全镇党风政风建设明显好转,这得益于广丰区正稳步推进的监察职能向基层延伸工作。