当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
龙南:四个抓手建设“四型”纪委监委机关 2019-05-15
龙南县纪委监委以政治建设为统领,以加强学习、建章立制、常态督查、文明创建四个方面为抓手,努力建设学习型、规范型、高效型、文明型机关。
上高:推行乡镇纪委书记离任交接制度 2019-05-13
自去年11月份起,该县纪委监委推行了离任交接制度,规定所有乡镇纪委书记在离任前,必须对原工作进行交接,有效实现离任者的权力约束和接任者的责任承接。
大余:留置专案组建立临时党支部 2019-04-30
通过加强临时党支部建设,强化专案组党员干部的政治意识、纪律意识,发挥临时党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为执纪审查和监察调查工作提供坚强的政治保障、组织保障。
新建:“选铸束”打造巡察尖兵 2019-04-29
从“选、铸、束”入手,严把入口关、教育关、制度关,努力打造政治素质高、业务能力强、公道正派的巡察尖兵队伍。
新干:“三个建设”增强干部履职能力 2019-04-25
2019年以来,新干县纪委监委坚持把纪律挺在前面,以开展“干部能力提升年”活动为契机,从“三个建设”入手,切实增强全县纪检监察干部履职能力。
兴国:强化监督实效 彰显“派”的权威和“驻”... 2019-04-23
为解决派驻组“监督谁、如何监督”的问题,自今年2月20日各派驻机构挂牌成立以来,该县在强化监督实效上下功夫,不断压实派驻组监督责任。
安源:善做“加减乘法” 推动纪委委员履职尽责 2019-04-18
近年来,安源区纪委监委积极搭建平台,丰富载体,强化举措,促进和保障区镇两级纪委委员履职尽责,不断推动全区全面从严治党向纵深发展。
万年:推进片区协作 提升执纪效能 2019-04-16
去年11月份以来,万年县纪委监委打破地域界限,创新推行“片区协作”模式,有效整合现有资源,聚指成拳,发挥团队作用,不断提升监督执纪效能。
南昌县八一乡:发挥村级监察联络员“最后一公... 2019-04-28
信丰:对乡镇纪委和村务监督委员会工作情况开... 2019-04-09
近期,信丰县纪委监委派出由县纪委副书记带队的3个调研组,分赴该县16个乡镇开展乡镇纪委和村务监督委员会专题调研。