当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
新建:探索执纪审查新模式 2022-05-18
日前,南昌市新建区纪委监委在执纪审查中坚持惩处与预防并重,探索出“一案一剖析、一案一整顿、一案一释法”工作新模式。
南昌高新区:及时更新干部廉政档案 2022-05-16
为进一步加强对公职人员的动态有效监督,近日,南昌高新区纪工委监察组以廉政档案动态更新为抓手,扎实推进党员干部廉政档案建设工作,精准把脉公职人员廉洁从政情况,不断夯实监督执纪基础。
万安:“青廉说”筑牢青年干部思想防线 2022-05-13
“保持如履薄冰的慎微状态,守小节、保大节,把入党初心刻在心里……”近日,在江西省万安县纪委监委组织开展的“青廉说”活动上,青年干部纷纷讲述自己的廉政心语。
吉水:多措并举提升干部履职能力 2022-05-12
“在‘师傅’的带领下,我充分参与了此次专案工作,在干中学、学中干,自己的审查调查业务能力在一线实战中得到了锻炼和提高。”吉水县纪委监委一名青年纪检干部在参加完半年的跟班轮训后深有感触。
南康:岗前培训助力青年干部成长 2022-05-11
“这次岗前培训真是‘及时雨’,增添了我们的工作信心。”日前,赣州市南康区纪委监委新入职青年干部张静参加岗前培训时激动地说道。为了让新入职干部尽快进入角色,适应新时代纪检监察工作要求,南康区纪委监委...
武宁:探索片区审理新模式 提升乡镇办案质效 2022-05-07
近日,武宁县纪委监委案件审理室组织西片区联合审理小组到泉口镇审理一名村党支部原书记违纪案件,审理室现场审、现场教,片区联合审理小组现场学、现场用,这是该县纪委监委探索片区审理新模式的一个缩影。
井冈山:深化片区协作 提升审查调查工作质效 2022-05-07
今年以来,井冈山市纪委监委不断深化片区协作机制,构建全市纪检监察系统整体联动、上下协同格局,有效破解人员力量不足、能力参差不齐等难题,监督执纪和审查调查质效不断提升。
武宁:实战练兵提升纪检监察干部“看家本领” 2022-05-07
“我是一名刚刚进入纪检监察大家庭的新兵,经过跟班学习,让我对各项工作有了更加深入的了解,对做好今后的工作更有信心。”谈起跟班学习经历,江西省武宁县鲁溪镇纪委书记感触颇深。
遂川:用好警示教育护航年轻干部成长 2022-05-05
五四青年节前夕,遂川县开展“廉洁与青春同行”年轻干部警示教育活动,全县35周岁以下科级领导干部100余人参加了活动。
宁都:做好“室组地”联动文章 推动纪检监察工... 2022-04-28
去年底,宁都县纪委监委在开展粮食购销领域腐败问题专项治理时,发现一条党员干部违纪违法问题线索涉及多名公职人员,且时间跨度长、办案难度大。经研判,仅靠县纪委监委对口纪检监察室的力量难以及时有效办理。