当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
组织建设
共青城:多措并举提升纪检监察干部能力 2020-04-01
“靶向式”“点菜式”选课授课、以老带新、以案带训……共青城市纪委监委通过多种方法,大力提升纪检监察干部队伍素质,不少人成为岗位能手、业务尖兵。
信丰:发挥村级纪检委员“前哨”作用 推进乡... 2020-03-19
去年以来,信丰县纪委监委深入推进乡镇纪委“两化”建设,以“有作为”为导向,配齐配强村级纪检委员队伍,充分发挥村级纪检委员监督“前哨”作用,推动全面从严治党向基层延伸。
寻乌:多措并举力促乡镇纪委“有作为” 2020-03-12
该县坚持以乡镇纪委“有作为”为主攻方向,针对乡镇纪委力量弱、人情扰、平台小等制约因素,采取横向联合和纵向贯通相结合的方式,深入开展实战“大练兵”活动,不断提升乡镇纪检监察干部的能力素质。
南康:出台《实施意见》加强村级纪检组织建设 2020-03-05
出台《关于进一步加强村级纪检组织建设的实施意见》,有效补齐村级监督短板,擦亮村级监督“探头”,为拓宽乡镇纪委“有作为”路径打牢扎实基础。
上犹:织密农村基层权力运行“监督网” 2020-03-04
立足建强配强队伍,县纪委监委督促乡镇党委、村党组织以村“两委”换届为契机,重点选拔一批政治过硬、敢于担当,具有一定财会、管理知识的人担任村级纪检监察组织成员。
修水:乡镇纪委进行“一评两述三运用”单列考核 2020-01-17
修水县纪委监委出台了《修水县乡镇纪委及纪委书记、副书记考核办法(试行)》,采取“一评两述三运用”的方式对乡镇纪委及纪委书记、副书记实行单列考核。
信丰:政治家访全覆盖 筑牢“八小时以外”廉洁... 2020-01-09
去年以来,信丰县纪委监委通过上门走访慰问、谈心谈话等方式,了解干部的思想、工作、生活、家风情况,持续强化对县、乡纪检监察干部的日常监督管理。
德安:坚持精准问责 2020-01-07
南康:探索“村级监察信息员”模式 破解农村集... 2020-01-03
南康区纪委监委通过探索“村级监察信息员”模式,整合村纪检小组、村务监督委员会,围绕农村集体“三资”管理的事项进行监督,有力破解了监督难题。
新余:开展乡镇纪委“巡回看作为”活动 2019-12-30
12月25日,新余市纪委市监委班子成员、有关部门负责人,县区纪委主要领导及有关负责人、各乡镇(街道办)纪委书记共70余人来到该市观巢、下村、水西等乡镇现场督导查看乡镇纪委标准化规范化建设情况,大家通过听...