武宁:聘任特约监察员 汇聚监督执纪合力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-28

  近日,武宁县监察委召开特约监察员聘任大会,受县委常委、县纪委书记、监委主任詹宏夫的委托,县政府党组成员、县纪委副书记、监委副主任蔡锋主持会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,受聘的特约监察员要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,大胆开展监督,汇聚推动新时代纪检监察工作高质量发展合力。

  今年以来,武宁县监委主动拓宽外部监督渠道,从全县“两代表一委员”、民主党派、工商联、无党派人士和基层一线中优选12名政治素质高、社会责任感强、清正廉洁、敢于揭露腐败问题和不正之风的同志担任特约监察员,参与县监委组织的调查研究、监督检查等工作,并对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督。

  “设立特约监察员是我县深化国家监察体制改革的一项重要举措,在收集民意、反映民声、夯实纪检监察工作群众基础的同时,回应了谁来监督纪委监委的问题,用实际行动表明了县纪委监委阳光执纪、主动接受监督的胸怀和勇气。下一步,我县还将进一步加强与特约监察员的工作联系和业务指导,为特约监察员更好履职创造条件,努力建设一支政治业务素质过硬的特约监察员队伍。”县委常委、县纪委书记、监委主任詹宏夫说道。(武宁县纪委监委)