上高:“1+1+1” 模式破解基层监督执纪瓶颈

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-22

   今年以来,上高县纪委监委进一步聚焦主责主业,着力破解基层监督执纪人员不足、业务不精、案源不均等问题,按照“地域相邻、规模适度、便于工作”的原则,将全县划分为七个监督执纪协作区,实行由纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委(监察办公室)三方联动协作的监督执纪工作新模式,全面提升全县纪检监察机关监督执纪能力和水平。   

  一是成立监督执纪协作区,整合监督执纪资源。为确保监督执纪联动协作机制有效运行,在县纪委监委统一领导下,将全县7个纪检监察室、10个派驻纪检监察组、16个乡镇纪委(监察办公室)划分成7个监督执纪协作区,每个协作区由1个纪检监察室、12个派驻纪检监察组、23个乡镇纪委(监察办公室)组成,明确1名县纪委常委、县监委委员为协作区召集人、1名纪检监察室负责人为协作区召集人助理,全面负责联系并指导所在协作区的监督执纪工作。              

  二是明确协作区职责定位,确保联动协作有实效。明确协作区主要负责本区域内的派驻监督、执纪监督、审查调查等工作,以协作区为单位,统一抽调力量、统一组织实施、统一管理信息资源、统一审核把关、统一协调调度,形成“纪检监察组织联片、审查调查力量联动、违纪违法案件联办”的监督执纪工作新模式。同时,要求每个协作区每月定期召开一次协作区专题会议,加强工作总结,相互交流经验,共同研究、协调和处理协作区内的监督执纪重点难点问题;协作区召集人必须每月定期在县纪委监委工作例会上汇报协作区开展情况,协作区工作开展情况将作为协作区干部年底考核评优评先的重要依据。

  三是出台协作区运行配套制度,确保联动协作规范有序。县纪委监委先后制定下发了《关于加强纪检监察机关监督执纪区域协作的通知》《县纪检监察关信访件办理流程》等规范性文件,结合监督执纪区域协作工作模式要求,对纪检监察机关线索受理范围、主要职责、工作程序和方法、协作区审核把关流程等逐一进行了修改完善,有效确保了协作区日常工作运转规范有序。

  今年3月监督执纪协作区成立以来,共召开协作区专题会议7次,处置各类问题线索26件,转立案6件。(上高县纪委监委 陶小平)