吉安:举办全市纪检监察机关“庐陵清风大讲堂”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-24

  5月23日上午,吉安市纪委监委采取视频会议形式举办“庐陵清风大讲堂”活动,市县乡三级1000余名纪检监察干部参加。吉安市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏在主会场参加活动。

  开设大讲堂,是“能力建设年”纪检监察干部全员培训的具体举措载体。吉安市纪委监委相关负责人表示,本次学习安排业务讲座、心理培训,目的是帮助全市纪检监察干部增强履职尽责能力、心理调适能力,以饱满的激情、良好的精神状态投入到党风廉政建设和反腐败斗争。

  吉安市纪委常委、市监委委员、党风政风监督室主任曹蕾作《为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障》讲座,泰和县委常委、县纪委书记、县监委主任曾向荣作《扛起主责深化政治巡察 提升质效彰显利剑作用》讲座。井冈山大学教育学院院长、硕士研究生导师彭春妹运用精湛专业的知识、幽默风趣的语言、生动活泼的形式,向大家介绍了心理压力知识和排解疏导方法,帮助大家有效释放了压力、放松了身心。

  大家纷纷表示,讲课内容丰富,思想性、指导性、操作性很强,要学深悟透,学以致用,努力推动纪检监察工作高质量发展。通过心理培训,获益匪浅,能够坦然面对工作、生活中的困难,更理智地对待压力、更有效地释放压力,以良好的心理素质迎接各种挑战,做到“快乐工作、健康生活”。 

  会议传达学习了习近平总书记在江西考察调研重要指示要求。会议指出,习近平总书记再次亲临江西视察指导工作,充分体现了党中央和总书记对江西的重视支持、对老区苏区的关心牵挂,要牢记习总书记的殷殷嘱托,不忘初心、感恩奋进,真抓实干,以扎扎实实的优异工作成效回报总书记的关心厚爱。全市各级纪检监察机关要按照中央、省委、市委的部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话知识精神的热潮,学深悟透、融会贯通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”,围绕中心、服务大局,为把吉安打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚示范区提供坚强纪律保障。(吉安市纪委监委 吴钱妹 )