鄱阳:197名纪检监察干部蓄能充电再出发

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-26

  这次专题培训让我受益匪浅,既提升了政治素养、强化了法纪意识,又树牢了干净有为的信心,回去后一定学思践悟,练好内功,增强本领,撸起袖子加油干。”621日晚7点,在专题培训班第五小组讨论会上,四十里街镇纪委书记江红如是说。

  为深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、赵乐际同志在赣调研时的讲话精神,切实增强纪检监察干部综合素质和履职能力,不断推动鄱阳纪检监察工作高质量发展,621日,为期两天半的鄱阳县全县纪检监察干部专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神培训班在县委党校正式开班,来自县乡两级197名纪检监察干部集体蓄能充电。

  据了解,此次培坚持问题导向,突出实务、实用、实效的原则,紧密结合全县纪检监察工作实际和基层工作需求,对症下药,安排县纪委县监委班子成员、县委巡察办主任和县委党校副校长,围绕乡镇(街道)纪检监察工作、理想信念教育、廉政教育、纪律审查程序与实体简介、有关巡察工作等方面内容,悉心辅导,内容丰富,重点突出,实用性强他们结合自身工作实际 “现身说法”,让培训入脑入心。同时,为加强学员管理,增强培训效果,采取半封闭式管理,专门设立了临时党支部,划分了6个党小组,成立了班委会,进一步严明了政治纪律和政治规矩。

  “前两天来县纪委县监委报到,今天就参加一次全覆盖的专题学习培训,真是一场‘及时雨’。”培训班上,刚从全县公开选调过来的王丽平很是感慨。

  如何将培训收获转化为自己肚子里的? 晚上,围绕白天辅导内容分组进行座谈讨论,学员们纷纷发表个人见解,交流个人心得,畅谈工作打算,并进行了结业考试。

  “培训虽已结束,但学习是永无止境的。回到工作岗位上后,我将‘温故而知新’,以更高标准、更严要求坚决完成纪检监察各项工作任务。”培训结业仪式上,饶埠镇纪委书记马明表态发言。

  这次全员培训站位高、授课实、效果好,如何做到将所学内化于心、外化于行,见到实效才是关键。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华表示,下一步,将在系统内开展多轮次的研讨和学习,分期开展纪法大讲堂,确保学有所得、学有所获、学有所用。(鄱阳县纪委县监委 余长志)