袁州:举办全区纪检监察干部业务培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-03

  “这种培训‘解渴’,既有对贯彻落实中央和省、市纪委全会精神的再解读,又手把手传授纪检监察业务知识,既强思想又补短板教方法。”在袁州区纪检监察干部业务培训班上,一名基层纪检监察干部说。

   近日,袁州区纪委监委举办了纪检监察干部业务培训班。区纪委监委机关、各乡镇(街道)、区直有关单位和宜春市“三区”的纪检监察干部共190余人参加了为期2天的培训。

   此次培训采取集中授课、研讨交流、闭卷考试等形式进行。重点对贯彻落实中央和省、市纪委全会精神再学习、再解读,对新闻宣传、监督执纪、线索处置、审查调查、扫黑除恶等纪检监察业务知识进行讲解,通过培训提升实战能力。

  “培训主要着眼提高政治站位,增强本领、担当作为、善于学习,有针对性地补短板、强弱项,注重培养专业能力、专业精神,努力让大家成为本职工作的行家里手。”袁州区委常委、区纪委书记、区监委主任赵云表示,这次培训只是一个开始,后期将继续开展“全覆盖、高质量”的全员培训。(袁州区纪委监委唐仁