赣县区:开展能力提升年“我来讲一课”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-24

  “找人谈话前期工作一定要细,掌握谈话技巧,可以节省时间提高效率......”这是赣县区纪委监委一室主任罗才德在组织开展的“我来讲一课”活动中,讲述自己多年来纪律审查心得的一个场景。

    赣县区纪委监委将今年确定为“能力提升年”,明确每周五组织开展“我来讲一课”活动。该活动由授课人自选主题,既可以结合线索初核、调查取证、信息宣传、日常监督等本职工作谈体会,也可以提出当前工作中存在的疑点、难点问题与大家探讨,通过“一人讲、全员听、众人评”的学习形式,为机关干部搭建学习思考、交流互动和锻炼提高的平台,引导大家在对标先进中找差距,在认识不足中提能力。

  “目前已开讲24次,大家先后就如何做好信息宣传工作、巡察工作、日常监督工作、问题线索初核和如何做好打造纪检铁军等方面进行了发言交流”,该区纪委监委组织部负责同志表示,要把这一做法长期坚持下去,下一步,将把乡镇纪委的干部一并纳入,以学促干,不断提高该区纪检监察干部履职能力,为实现纪检监察工作高质量发展“加油”“充电”。(赣县区纪委监委 郭童生)