信丰:开展履职评议 严防“灯下黑”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-25

  “以前,我总认为到镇村办理信访件,总不能把‘米和锅’背在身上,于是心安理得地接受了就餐安排。今后,我一定严格执行工作纪律,以实际行动维护好纪检干部的形象。”近日在信丰县纪委监委召开的履职评议整改工作会议上,纪检监察干部作自我检讨。

  为从严从实加强纪检监察队伍建设,努力建设“忠诚干净担当”的纪检监察铁军,信丰县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对纪检监察干部履职尽责情况进行了评议。主要通过对受处分人员和被巡察单位进行问卷调查、个别座谈、电话回访等方式,对纪检监察和巡察干部履职行为、工作态度和廉洁情况进行评议,填写《纪检监察干部履职情况评议登记表》。对评议过程中发现的纪检监察干部苗头性、倾向性问题进行风险预警,并采取批评教育、约谈、诫勉谈话、通报批评、责令纠错等措施,及时化解风险。同时,县纪委监委还将履职评议的结果作为纪检监察和巡察干部提拔任用、评先选优的重要依据。

  据统计,该县纪委监委已对16个乡镇、31个部门共96名纪检监察干部的履职情况进行了回访,收到反映纪检监察干部问题线索15件,澄清不实问题反映9个,收集意见、建议15条。

  “纪检监察机关不是保险箱,纪检监察干部也并不具有天然的免疫力。如果只有信任没有监督,那么信任就变成了放任。况且纪检监察干部也是普通人,他们在履职的过程中,也有可能放松对自己的要求,出现履职不公的情况,对纪检监察干部开展履职评议就是为了更好的加强对纪检监察干部执纪行为的监督,践行‘打铁必须自身硬’的要求,严防‘灯下黑’。”信丰县纪委监委相关负责人表示。(信丰县纪委监委 李跃华)