瑞金:开展应知应会知识集中测试

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-12

  118日下午,瑞金市纪委市监委在该市廉管中心开展了2019年度第三次集中测试。市纪委市监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构,乡镇纪委(含城市社区)书记、副书记等112名纪检监察干部参加测试。

  此次集中测试内容,分为“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识和纪检监察知识应知应会知识两个专题。测试采取闭卷形式,“单人单桌”方式进行。测试结束后,考试成绩和排名在微信工作群公开,成绩80分以下的同志将进行补考,激励广大纪检监察干部比学赶超、以学促干。

  “原本以为在实战中掌握了很多经验,通过这次考试才知道知识的盲点和不足。今后将有重点、有针对性地强化学习,补短板、强弱项……”一位在委机关工作了十余年的老纪检监察干部走出考场后感慨道。

  今年以来,瑞金市纪委监委把全员培训作为加强纪检监察干部队伍建设的基础性、战略性工程,本着“实际、实用、实效”的原则,创新方式方法,有计划,有安排,有措施地开展纪检监察干部全员培训,通过常态化开展“周五讲堂”、实行“一月一练”、安排“每季一考”、组织“半年汇报”、进行“年度考核”等,持续提升纪检监察干部专业知识、业务素养、能力水平,不断锤炼有效开展监督、精准执纪执法的看家本领。

  据悉,下一步该市纪委市监委还将以测试为契机,组织应知应会知识业务技能竞赛,以赛促学、以学促用,进一步把学习融入日常、抓在经常,不断提高政治理论素养,争当纪检监察业务行家里手。(瑞金市纪委监委 甘玮)