德安:坚持精准问责

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-07

  

    “我曾经被问责过,但组织对我不抛弃不放弃,多次对我进行教育引导,现在又把我提拔到重要岗位上,我一定不辜负组织的信任。” 日前,被任命为德安县城市管理局局长的王某感慨颇深。

  此前,因交通运输局多名党员领导干部存在严重违纪问题,时任分管相关业务的副局长王某也因履行监管责任不力被问责。

     “对被问责干部不能一问了之,要持续加强对这些干部的跟踪教育,为他们积极搭建重返事业的舞台。”谈起如何看待像王某这样的被问责干部,德安县纪委监委思路明确。县纪委监委相关负责人表示,问责不是目的,关键是让领导干部从问责中受到触动和警示,切实把责任担起来,早日实现从“有错”到“有为”的转变。根据这一思路,该县建立了“一二三”问责模式。

  “一把尺”精准问责

  “问责不是无目的乱问责,‘板子’既要高高举起,又要问得精准。”该县以问责条例和实施办法为纲,严格对照,实行“乡案县审、县案市审”提级审核,确保一个标尺执行,加强对问责案件的审核把关,有效防止问责畸轻畸重。此外,在落实中央“三个区分开来”前提下,增加“四看”标准,即看是出于公心还是源于私立,是无心之失还是有心之过,是履职程序还是破坏规则,是遵纪守法还是违法乱纪,细化问责刻度,提升问责的精准性。去年7月,该县以回头看形式对所有问责案件开展问责不力和问责泛化、简单化问题查纠,个别问责泛化、简单化问题被纠正。

  “双回访”跟踪教育

  “受到问责处理后,有一段时间思想包袱很重,心里就像压了一块石头。组织的回访教育让我敢于正视问题,改正错误,思想包袱也彻底卸下了。”该县丰林镇原纪委书记受到问责处理后,县纪委监委多次对他开展回访教育,帮他纾解思想压力,促使他重整行装再出发。

  他的心路历程也代表了所有被问责干部在回访教育后的心声。据悉,该县坚决防止问责处理一问了之,注重严管厚爱并重,在问责后及时跟踪回访,带去组织的关怀,通过问责后“一个月内”和“处分期满”双回访跟踪教育,切实减轻被问责干部心理负担,让他们卸下心里包袱,轻装前进。

  “三同步”机制保障

  2019年以来,该县实行查责同步,对案件实行审查调查和问责调查同步进行、处理建议和问责建议同步提出的做法。目前已对3起案件进行查责同步,同步进行问责3起。

  “不但在自己的一亩三分地出力,还要在强化担当中出彩!”据介绍,该县把干事创业与担当作为同步推进,在干部种好日常“责任田”的基础上,细化激励担当作为的可操作制度,推出10项具体激励举措,完善激励保障机制。坚持容错纠错与提拔使用同步,建立了容错纠错具体工作机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误。同时,对于被问责的干部,在处分期满后,对改正错误、工作表现积极的,按规定大胆启用。自问责工作开展后,该县已有5名被问责干部得到提拔重用。

   “‘一二三’问责机制集中体现了组织的严管与厚爱。”县纪委监委主要负责人表示,此举有效促进了问责精准化规范化,也为那些敢于创新、勇于创造的干部大展拳脚提供了有力支持。”