分宜:以学为先 筑牢党员干部思想防线

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-24

  “有的干部认为收受礼品礼金消费卡无伤大雅,其实不然,收礼本身就属于不正之风行为……”这是在分宜县“党纪条规学习课堂”上,县纪委监委派出干部领学的一幕。

  今年以来,为进一步引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,该县纪委监委结合工作实际,制定出台《分宜县党员干部深入学习党纪条规活动方案》,开设“党纪条规学习课堂”,打造覆盖全县69个单位的常态化学习平台。

  该平台将干部日常学习细分为“党员干部自学”“学习课堂领学”“以案说纪促学”“以案释纪促改”“庭审旁听示警”“学习讨论纳谏”“测试竞赛评比”等7大板块,由县纪委监委牵头部署、统筹安排,各单位分别开设学习课堂,安排具体课程,做到“年初一计划、每月一调度、年终一总结”。

  “为做好示范引领,巩固学习成效,我委组建了一支由53名科级以上纪检干部组成的专业领学队伍,定期到对接单位开展相关领学活动,现场为干部答疑解惑。”该县纪委监委相关负责人介绍道。

  截至目前,全县69个单位均已制定2020年度学习计划,通过会议传达、集中自学、专项授课、现场体验等多种形式,先后开展了71场学习活动,共有3000余名党员干部参学。 (分宜县纪委监委 简雯琦)