信丰:廉政讲坛为纪检监察干部“充电蓄能”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-31

  “今天的课程紧紧围绕信访件办理流程,对线索处置、谈话函询、初步核实、资料归档等进行了详细讲解,让我受益匪浅。”近日,信丰县纪委监委派驻第二纪检监察组一名干部在听完廉政讲坛后如是说。

  为进一步提升纪检监察干部理论水平和履职能力,营造浓厚的学习氛围,今年以来,信丰县纪委监委开设双周廉政讲坛,为纪检监察干部“充电蓄能”。

  据悉,廉政讲坛活动安排在每月第二周和第四周的周五,由委领导、各室(办、组)工作人员轮流主讲,重点分享理论学习、政策法规、信访举报、审查调查、文稿写作等方面工作经验和心得体会。此外,该县纪委监委注重理论与实践结合,将廉政讲坛纳入纪检监察干部管理考核体系,教育引导纪检监察干部提升监督执纪执法工作能力。

  “我们开设廉政讲坛的目的,就是要弘扬廉洁从政主旋律,不断改作风、转职能、提效率,争做遵规守纪的表率,积极推进廉洁机关建设。”该县纪委监委相关负责同志表示。

  截至目前,该县已举办廉政讲坛3期,先后有6名纪检监察干部走上讲台担任主讲,参与听课的纪检监察干部达200余人次。(信丰县纪委监委)