全南:“一对一”导师制助力年轻干部成长

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-08-14

  “在导师带领下,我对如何核查问题线索、如何开展谈话、如何在监督检查中发现问题摸到了门道……”全南县纪委监委第五纪检监察室一名年轻干部深有感触。

  为帮助新入职纪检监察干部快速融入工作角色、提升履职能力,该县纪委监委建立“一对一”导师制,为年轻干部搭建“传道授业解惑”的学习平台,锻造“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军。

  该县根据工作实际和新进人员岗位工作特点,采取“一对一”的方式,精心选拔政治素质过硬、业务能力突出的业务骨干担任导师,与每名纪检“新兵”结对帮教,并由各科室主任、业务骨干组成“导师团”,信访、案管、案审、党风等综合科室帮助其熟悉纪检监察业务全貌,纪检监察室帮助其掌握监督检查、审查调查核心要义。

  每位导师根据年轻干部不同的专业背景和性格特点,有针对性的制定培养计划,通过思想上引导、学习上帮助、业务上指导、作风上锤炼、生活上关心,帮助年轻干部在政治素质、业务能力、思想作风上全面提升。

  据悉,“一对一”导师制开展以来,20余名新进干部在导师们的悉心指导下快速转换角色,均在各自的工作岗位上得到了锻炼。

  该县纪委监委相关负责人表示,下步将继续立足岗位开展“传帮带”活动,不断提升青年纪检监察干部整体素质,帮助他们学到真本领、练出真功夫,快速培养成为各岗位的业务能手。(全南县纪委监委 赖二菁、杨钰成)