建设银行江西省分行纪委:强化队伍建设 推动纪检工作高质量发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-15

  今年以来,建设银行江西省分行纪委深入贯彻十九届中央纪委四次全会关于推进纪检干部队伍能力建设相关要求,创新方式方法,不断加强业务指导的针对性和实效性,着力提升专业化水平和调查研究能力,推动实现纪检工作高质量发展。

  深入基层摸实情,依靠调研寻找解决问题“金钥匙”。

  3月初开始,省分行纪委坚持抓工作调研在先,围绕政治监督、日常监督、队伍建设、提高执纪问责能力等当前纪检工作中的热点难点问题,在广泛听取意见建议的基础上,制定2020年全省建行系统纪检机构调研方案,确定15个调研课题,分类别、分范畴、分层次研析,把普遍性问题找出来、把真实情况摸上来、把基层创新经验总结好。随着调研的深入,对如何推动政治监督具体化、破解基层监督难题、提升警示教育精准性等问题逐渐清晰,为更好地履行监督执纪问责奠定基础。

  经过充分调研,省分行纪委有针对性地出台《江西省分行纪检干部专业素质能力提升年活动方案》,细化9个方面24项具体措施。提升年活动从今年4月开始,分为活动启动、组织实施、总结提升三个阶段,全行各级纪检机构以提升年活动为契机,扎实开展纪检干部能力培训和实践锻炼。同时,借助上挂下派、视频讲堂、在线测试、专题培训、参观廉政基地等方式,推动纪检干部业务知识学习常态化、系统化,靶向补齐短板,不断淬炼纪检干部“真功夫”。

  压实责任,层层传导。省分行纪委书记面对面逐个听取二级分行领导班子党风廉政建设情况汇报和纪检机构工作汇报,面对面约谈纪检工作考核排名靠后的纪检机构,指出工作中存在的问题,提出整改要求。省分行纪委办公室每名负责人带领“精兵强将”与基础薄弱的纪检机构开展“一对一”帮扶指导,抽调新调入纪检条线的干部到省分行纪委办公室进行跟岗锻炼,通过手把手教方法、传经验、点问题,提升纪检工作整体水平。

  “我们印发的《江西省分行党支部纪检委员履职管理指导意见》,强化了对基层纪检委员队伍的管理、培训和监督。”省分行纪委办公室有关负责人介绍,对于在调查研究中发现的好经验好做法,及时制定出台多项规章制度,促进成果转化,助力全行纪检工作高质量发展。(建设银行江西省分行纪委 彭芳丰)